Jugendfeuerwehr der Ortswehr Weigsdorf-Köblitz

Jugendfeuerwehr

Unsere Jugendfeuerwehr hat eine lange Tradition sie wurde 1972 als "AG Junge Brandschutzhelfer" gegründet. Nach der Wende wurde die Arbeitsgemeinschaft 1991 in die heutige Jugendfeuerwehr Weigsdorf - Köblitz umgewandelt. In unserer Jugendfeuerwehr können Kinder von 10 bis 16 Jahren an zahlreichen interessanten Diensten, Wettkämpfen und Ausfahrten teilnehmen. Mit dem 16. Lebensjahr werden die jungen Kameraden und auch Kameradinnen in die aktive Abteilung unserer Wehr übergeben und beginnen ihre Grundausbildung zum Feuerwehrmann bzw. zur Feuerwehrfrau.
In unserer Jugendfeuerwehr sind derzeit 11 Kameraden in allen Altersklassen von 10 bis 16 Jahren vertreten. Unsere Jugendfeuerwehr trifft sich jeden zweiten Montag ab 17.00 Uhr am Gerätehaus auf der Gartenstraße in Weigsdorf-Köblitz. Wenn ihr Interesse habt dann seht euch unseren Dienstplan an und meldet euch bei unserer Jugendfeuerwehr bei unserem Kameraden Karsten Dreßler.
[Dienstplan Jugendfeuerwehr]

Vorführung zum Dorffest 2009 Vorführung zum Dorffest 2009 Vorführung zum Dorffest 2009 1. Hilfe Ausbildung mit der Aktiven Abteilung

Jugendfeuerwehrwart: Kam. Karsten Dreßler, Oberlausitzer Str. , 02733 Cunewalde