Jugendfeuerwehr Cunewalde und Schönberg

Die Jugendfeuerwehr der Ortswehren Cunewalde und Schönberg besteht derzeit aus 16 Mädchen und Jungen. In den zahlreichen Ausbildungsdiensten werden den Floriansjüngern nicht nur feuerwehrtechnische Kenntnisse und Fertigkeiten vermittelt. Auch Sport, Spiel und Spaß kommen nicht zu kurz und sollen vor allem die Teamfähigkeit fördern.

Die Kinder und Jugendlichen werden von der Jugendfeuerwehrwartin Nicole Wemme, dem Kamerad Karsten Keil und der Kameradin Cindy Neitsch betreut.
Um auch weiterhin die Einsatzbereitschaft der Feuerwehr gewährleisten zu können, sind wir natürlich interessiert, möglichst viele Mitglieder der Jugendfeuerwehr später in die aktive Abteilung der Ortswehren zu übernehmen.
Wenn auch du Interesse an Spiel, Spaß und natürlich an der Feuerwehr hast, dann melde dich jeden Montagabend im Gerätehaus oder bei den Ausbildungsdiensten der Jugendfeuerwehr laut ihrem Dienstplan.
[Ausbildungen]
[Dienstplan Jugendfeuerwehr]