Ortswehr Cunewalde

Am 10. November 1872 vereinigten sich 40 Männer aus Cunewalde zum Schutze der Einwohner des Ortes und gründeten die Freiwillige Feuerwehr Cunewalde. Im Jahre 1939 wurden die bis dahin eigenständigen Gemeinden Cunewalde und Obercunewalde zusammengelegt, worauf 1942 der Zusammenschluss der beiden Feuerwehren verfügt wurde. Von dieser Zelt an wurde die Feuerwehr, welche in eine erste und zweite Kompanie (später erster und zweiter Zug) unterteilt wurde, unter eine einheitliche Leitung gestellt. Mit dem Einzug in das neue Depot auf der Cornebohstraße im Jahr 1999 wurden der 1. und 2. Zug zur Ortsfeuerwehr Cunewalde zusammengefügt.

Derzeit verrichten 34 aktive Kameradinnen und Kameraden ihren ehrenamtlichen Dienst in der Feuerwehr Cunewalde.

In der Abteilung der aktiven Kameradinnen und Kameraden werden immer neue Mitglieder gesucht, wenn Sie also Interesse an der Feuerwehr haben können Sie sich jede Woche Montag oder jeden ersten Mittwoch im Monat im Gerätehaus auf der Czornebohstraße über die Arbeit in der Feuerwehr informieren oder Sie schreiben einfach eine E-Mail an den Gemeindewehrleiter.

Ortswehrleiter
Kam. René Fiebiger